Страсть в Брашове. Слеш. Вампиры. Мистический детектив.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подземелья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Старинные мрачные подземелья, говорят, что они похожи на лабиринт и тянутся не только под школой, но и значительной частью города. Множество разнообразных легенд ходит об этом месте, поговаривают, что здесь учителя пытали и издевались над учениками, другие версии утверждают, что ученики затаскивали неугодных учителей сюда и истезали их. Так же многие утверждают, что души умерших до сих пор бродят здесь. Экскурсии проводятся только по погребам и глубоко по подземельям никто посетителей не водит.
Сами подземелья типичные и мрачные, множество поворотов и ходов, встречаются чугунные двери и даже небольшие комнатки за деревянными дверьми.

http://re.foto.radikal.ru/0708/29/ea24f6e5fe71t.jpg

Отредактировано Джениффер Холмс (2007-08-05 13:15:41)

0

2

Первая Румынская Школа » Внутренний дворик

Немного Флэшбэка действия описанные за часов 12 дня

Джениффер  была в настоящем восторге, как только они с экскурсоводом спустились по узкой лестнице, супени которой уже были слегка покатыми и с нечеткими краями, так что любая неосторожность и можно было колобочком скатится вниз переломав себе все что можно. Так и хотелось достать факел и увидеть как будут тени плясать на каменных стенах, почувствовать себя жителем средневековья, ученицей этой школы. Но увы не всем фантазиям суждено сбыться, ту часть подземелий, где проходили экскурсии освещал слабый электрический свет. Экскурсовод рассказывал различные истории, легенды и правдивые факты. На встречу попалась группка туристов…Как-то незаметно, экскурсовод пошел дальше, а Джен притормозила возле стены, где были как будто царапины от ногтей, потом любопытство взяло вверх и она оглядевшись и поняв что ее никто е видит, скользнула в ту часть подземелий куда экскурсии не водили.
Достав небольшой фонарик, который таскала с собой в рюкзаке, не спеша, стала двигаться по подземельям, мысленно запоминая повороты и на всякий случай на поворотах бросая на пол на углах m&m, рассчитывая по цветным конфеткам выйти назад. Чем дальше она заходила, тем более заброшенными были подземелья, пару раз даже показалось, что кто-то рядом прошмыгнул, как удалось опознать это была парочка крыс, от чего Дженн передернула. Очередной поворот и Джен с любопытством рассматривавшая потолок и забывшая смотреть под ноги сделала шаг и тут же полетела куда-то вниз, пока летела попрощалась с жизнью…и вот сильный удар головой обо что-то и перед глазами все потемнело…

Настоящее время.

Сознание возвращалось медленно, в голове все гудело. Джен открыла глаза, но было ощущение, что она их и не открывала из-за сплошной темноты, царившей вокруг. Девушка похлопала рукой и поняла что лежит на земле ли в земле, сейчас трудно было определиться…Последнее что помнилось потолок подземелья, шаг, полет, удар и темноты.
«Ой, кажется я куда-то провалилась» сделала единственно верный вывод и попыталась встать, от чего в голове почувствовалась резкая боль «Хорошо же я приложилась обо что-то…хоть бы сотрясения не было» Она приложила руку к затылку и почувствовала что-то липкое на волосах «Надеюсь все же что грязь, а не мозг вытекает…так надо найти фонарик…уф...вот что значит не ходите дети по подземельям в одиночку гулять» Джен стала осторожно шарить вокруг рукой и, наконец-то, судьба не стала поворачивать к ней задом, а соблаговолила помочь…рука нащупала фонарик…Девушка попыталась его включить, но не вышло, чуть потрясла и повторила попытку…Тусклый лучик света разрезал темноту и уперся в каменную, нет точнее просто в земляную стену…Посветила на руку и вздохнула, так как на руке была кровь, которую и обтерла платочком из рюкзака, а потом приложила платочек к затылку, благо все-таки голову не проломила. Джен сидя на земле посветила вокруг и обнаружила, то сидит  на дне ямы, точнее что-то вроде в подземельях подземелий…Если подземелья на поверхности были выложены камнем, то тут просто было вырытое пространство в земле…Точнее такм где сдела Джен – это бло ровное круглое простраство-пещера из которой было два выхода, один над головой, откуда свалилась Холмс и оно было высоко, так что добраться не представлялось возможным, второй выход напоминал вырытую  норку-ход гигантским чуть выше Джен кротом. Посидев еще какое-то время, для того, чтобы не так штормила, поднялась по стеночке на ноги и решила двигаться по подземельям, в надежде что выход найдет, ведь как-то не хотелось тут сгинуть. А еще было интересно кто же вырыл здесь это и зачем? Воображение так и рисовало картины а-ля искатель приключений в поисках сокровищ…

0

3

Джениффер медленно пробиралась вперед, освещая себе путь тусклым светом фонарика. Даже собственных шагов девушка не слышала, так как звук их заглушала земля под ногами. Неодижанно впереди на стенах будто заплясали отблески огня или искр. До напряженного слуха девушки стали долетать какие-то напевные речи (слов она не могла разобрать не то из-за дальности звука, не то из-за странности языка и произношения) и громкие рычания.

0

4

Шла себе девушка спокойно по катакомбам каким-то, мечтала выбраться отсюда и максимум чего опасалась разумная и рациональная Холмс, так умереть здесь с голоду ли еще куда провалиться, или что ее завалит. А тут вдруг странные звуки и свет в конце тоннеля, фигурально выражаясь. Если бы не так гудела голова, то Холмс бы точно а месте подпрыгнула, а так только вздрогнула «Это я так хорошо головой приложилась, что у меня теперь галлюцинации? Или тут тайком секта какая собирается?» Машинально она оглянулась назад, но увы был только путь вперед к тому самому  свету, странному языку и рычаниям.
Картинка просто в лучших традициях фильмов ужасов или мистики. В сверхъестественное Холмс никогда не верила, поэтому тут скорее подумала, что там с большей вероятностью буду люди фанатики, чем монстры…В любом случае надо было пойти посмотреть и найти выход, благо, что земля поглощала звуки и шагов не было слышно. Джениффер осторожно стала ступать, в сотый раз возблагодарив себя разумную, что одела ботики без каблуков «Просто как знала». Прижавшись спиной к стеночке, она стала осторожно двигаться в сторону странных звуков, выключив фонарик  оглядываясь, чтоб ее не засекли «А если это глюки?  Да нет не так я уж сильно приложилась головой»

0

5

==) Из внутренего дворика.

Кристобальд шел, размышляя о своем, не слушая монотонную речь экскурсовода. Он знал, что в этой школе творилось что-то неладное.
Что-то было, значит что-то послужило этому причиной.- думал он, проскальзывая в боковой коридорчик. Было темновото, поэтому Вердер порылся в рюкзаке и включил мощный диодовый фонарь. В воздухе буквально висело что-то тревожное. Он петял по коридорчикам, особо не заботясь о направлении - натренированное чутье позволяло быстро вспомнить пройденный путь. Он шел минут десять, пока не наткнулся на дыру в полу. Осыпавшаяся каменная крошка внизу, следы на пыли, высвеченные белым лучом, отчетливо показывали, что дырка в полу образовалась на просто так - кто-то туда рухнул.
Он спурыгнул вниз, приземлился на ноги, но тут же откатился от дыры. Вновь включив фонарь, он внимательно осмотрел место. На камне были следы крови - видимо этот таинственный кто-то пострадал при падении. Вердер проверил нож в ботинке, рюкзак на плечах и направился по следу, присвечивая фонариком.

0

6

При выключенном фонарике она сразу заметила, что впереди грот, из которого течет красноватый свет. Внезапно стены подземелий сотряслись от душераздирающего воя. Из грота прямо на девушку метнулась какая-то неясная тень, вернее темная фигура, слабо напоминающая человека. Однако буквально в метре от неё она резко дернулась и была откинута назад. Оказалось, что дернула назад её цепь, прицепленная к ошейнику.
Из грота показался мужчина в черном балахоне до земли. Его бледное лицо выражало настороженность и страх. Увидев девушку, он кинулся к ней, небрежно оттолкнув почти двухметровую... зверюгу, которую в темноте рассмотреть у Джениффер возможности не было.
- Мисс... вы впорядке? Что же вы здесь делаете? Ах, ах... все могло закончиться для вас так плачевно! - причитал пожилой мужчина.

//Мастер страшно извиняется за то, что так тормозил. Голова была занята другим. Я надеюсь, что ещё не поздно пригласить вас, господа игроки, обратно.

0

7

Джен с интересом двинулась к гроту, но хотя и была осторожной явно не ожидала всего произошедшего. Стены затряслись от воя, такого что сердце упало в пятки. Успокаивающая мыслишка «просто эхо так усиливает звук» как-то не успокаивала, а тут еще нечто огромное метнулось на нее. Все это уже напоминала мистический фильм ужасов в самом его истинном виде. Естественно по инерции Джениффер, попятилась, точнее рванула назад спиной вперед и плюхнулась на пятую точку со всего размаха. Почувствовала ли она боль? Да, что вы какая боль, когда нечто, которая она так и прозвала цербером, тем самым псом сторожившим ворота в царство Аида...так вот когда это движется на тебя...И ничего что фигура больше а человека походит, а не на собаку….
И вот Джен уже прощалась с жизнью своей молодой, как лязг цепи и существо было откинуто назад. А дальше было интереснее….
Пред девушкой предстал мужчина в лучших традициях всяких сатанистских сект: в черном балахоне до пят. Мужчина был пожилым, но зверюгу толканул совершенно без страха. Он что-то ей говорил, но до Дженифер, у которой и так от удара голова раскалывалась, теперь еще и копчик болел…а о шока мысли путались…в общем она прибывала в каком-то своем мире и только после нескольких минут таращинья на мужчину, смысл его слов дошел до нее
-Я…я провалилась…- честно ответила Джен, потому как придумывать что-то была не в состоянии…да и в  принципе пока не нужно было…- вы не подскажете, как мне на поверхность выбраться? – Кое-как поднимаясь на ноги поинтересовалась девушка, все еще косясь на зверюгу, пытаясь понять что это там такое. И вообще ей уже хотелось отсюда унести ноги…мужчина доверия тоже не вызывал. А у вас бы вызвал доверие человек облаченный в балахон, сидящий под землей и у которого такой «милый» «ручной» зверек?

// ой как я рада возвращению мастера, а то уже думала все..конечно, не поздно  //

0

8

Мужчина понимающе закивал головой.
- Ах, ах, бедняжечка. Конечно-конечно, я понимаю, все эти старые фундаменты оседающие в прокопанные давным-давно ходы. Это так ужасно, так ужасно.
Он быстро и довольно бесцеремонно подхватил девушку под локоть и повел куда-то мимо зверюги.
- Я сейчас вас выведу, а вы просто забудьте о том, что вам тут примирещилось.
Но внезапно зверюга рванулась и что-то острое: не то зубы, не то клыки - полоснуло по ноге девушки.
- Шарим! - взвыл пожилой мужчина и ногой отпихнул монстра. Он тут же увереннее подхватил теряющую сознание девушку. Затем шепотом позвал кого-то похожего на монстра, сидящего на цепи, но очевидно более мирного. Существо взяло лишившуюся чувств девушку на руки и куда-то понесло.

--->площадь перед "Черной церковью"

0

9

Кристобальд успел только отшатнуться когда услышал, как кто-то приближался к нему, и спрятался за выступ стены. Этот кто-то нес на руках девушку. Она явно была без чувств. Существо, которое несло её никогда Вердеру ранее не встречалось.
Перед ним стояла диллема: оставить живого по всей видимости человека во власти непонятного существа или узнать, что скрывалось там, в глубине. Возможно - другие монстры.
На лице появилась мрачная улыбка. Он достал из внутреннего кармана куртки флуоресцентный маркер, которым обычно подчеркивал заголовки в газетах и размашисто написал на кирпичной опоре.

"Господа, был в ваших краях, не нашел времени зайти в гости и засвидетельствовать о своем почтении. Уведомляю вас в том, что собираюсь нанести визит нынче вечером.
             К.Вердер".
Подписавшись, он бросил маркер в карман, перехватил нож в левую руку и направился по пятам странного существа.

0